BLUMENKOHL CARBONARA SOßE

Spaghetti mit Blumenkohlcarbonara und Parmesan
Wir lieben Pasta in jeglicher Form! Ihr auch? Zu der traditionellen Bolognese ist die Blumenkohlsoße eine tolle Abwechslung. Die Carbonara ist nicht nur gesund, sondern sie ist auch perfekt als Gemüseschmuggelsoße und als Familiengericht geeignet. Probiert es aus und lasst euch positiv überraschen...


Zeit: 30 Min

Schwierigkeit:



Zutaten: (für ca. 4 Personen)

  • 500 g Dinkelspaghetti
  • 500 g Blumenkohl
  • 150 ml Nudelwasser
  • 150 ml Sahne
  • 60 g Parmesan
  • 150 g Schinken
  • 3 EL Petersilie gehackt
  • 1-2 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl


Zubereitung: 

  1. Einen Topf mit Wasser für den Blumenkohl und einen für die Spaghetti zum Kochen bringen und jeweils Salz hinzufügen. Die Blätter vom Blumenkohl entfernen, die Röschen abschneiden und waschen. Blumenkohl für ca. 10 Minuten im heißen Wasser bissfest garen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  2. Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl für ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Den gegarten Blumenkohl, den geriebenen Parmesan, Nudelwasser, Sahne und Zitronen- oder Limettensaft in ein hohes Gefäß geben und pürieren.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit dem Schinken, den fertigen Spaghettis und der Petersilie vermischen und servieren.

Tipp:

Das Nudelwasser könnt Ihr auch durch Weißwein ersetzen oder um die gewünschte Menge reduzieren. Natürlich nur, wenn keine kleinen Kinder mitessen :)




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Kommentare: 1
  • #1

    Regina (Mittwoch, 12 August 2020 20:57)

    Lecker mal wieder, hätt ich gar nicht gedacht. Einfach und schnell zubereitet.
    Mit Kafirlimettenblatter und Zitronenzesten absolut perfekt +++++++