CURRYWURSTSOßE

Currywurst mit Soße, Curry und Brot
Mein Mann hatte mich letztens gefragt, warum wir nicht einfach mal Currywurst selber machen. Gesagt, getan. Beim Durchstöbern von verschiedensten Rezepten, mit Cola, Ketchup, Mango, Brühe... bin ich auf den Blog "emmikochteinfach" gestoßen. Ihr Rezept habe ich leicht abgewandelt und für eine Küchenmaschine mit Kochfunktion weiter entwickelt. Currywurst ist bei uns nicht mehr wegzudenken. Die Soße ist schnell gemacht, kommt ganz ohne Ketchup und Zusatzstoffen aus, die Zuckermenge ist gering und durch den Orangensaft erhält die Soße eine leicht fruchtige Note.


Zeit: 30 Min

Schwierigkeit:



Zutaten: (für ca. 4-6 Personen)

  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 ml Orangensaft
  • 20 g Tomatenmark
  • 2 EL braunen Zucker
  • 2-3 EL Speiseöl
  • 2-3 TL Curry*
  • 2-3 TL Paprikapulver
  • 1-2 EL Sojasoße
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung: 

  1. Die Zwiebel würfeln oder in den Mixtopf des Monsieur Cuisine Connect* geben und
    6 Sekunden, Stufe 6 zerkleinern. Die Zwiebelstücke an der Innenwand des Mixbehälters mit einem Spatel nach unten schieben. Das Öl hinzufügen und die Zwiebel für 2 Minuten auf Stufe "anbraten" dünsten.
  2. Die Gewürze, den Zucker und das Tomatenmark in den Mixtopf geben und für weitere 2 Minuten / Stufe "anbraten" dünsten.
  3. Den Orangensaft zur Gewürzmischung in den Mixtopf geben und nochmals für 1 Minute / Stufe "anbraten"  ablöschen.
  4. Die passierten Tomaten und die Sojasoße in den Mixtopf geben und 20 Minuten / Linkslauf/ Stufe 2 / 100° kochen. Währenddessen die Würstchen grillen oder in einer
    Pfanne anbraten.
  5. Die Currywurst-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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Tipp 1:

Als Spritzschutz kannst du, während dem Kochen, einfach den Kocheinsatz auf die Deckelöffnung stellen.

 

Tipp 2:

Dazu essen wir sehr gerne Pommes aus der Heißluftfritteuse, knusprige Ofenkartoffeln oder einfach Baguette.

 



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