SPINAT-FRISCHKÄSE-ZUCCHINI-SPAGHETTI

Spinat ist ein absolutes Power Gemüse und enthält neben Eisen, Magnesium und Vitaminen, viele weitere wichtige Nährstoffe. Kombiniert mit den Zucchini-Spaghettis oder auch Zoodles, den Tomaten und der cremigen Frischkäsesoße ist dieses Gericht nicht nur lecker, sondern auch superschnell zubereitet. Perfekt dafür geeignet, wenn der Tag mal wieder viel zu stressig war und das Essen fix auf dem Tisch stehen muss.

Spinat Spaghetti mit Zucchini, Frischkäse und Kirschtomaten


Zeit: 30 Min

Schwierigkeit:



Zutaten:


  • 250 g Dinkelspaghetti
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 200 g frischen Blattspinat
  • 100 g Frischkäse (natur)
  • 1-2 gelbe und/oder
    grüne Zucchini
  • 30 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
    oder
    1-2 Msp Knoblauchgrundstock
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • etwas Sahne
  • Olivenöl für die Pfanne
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung: 

  1.  Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  2. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Mit dem Knoblauch ebenso verfahren oder den Knoblauchgrundstock hinzugeben. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für 2-3 Minuten glasig dünsten.
  3. Die Tomaten, Zucchini und den Spinat waschen. Spinat gut abtropfen lassen und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze für 5 Minuten dünsten.
  4. In der Zwischenzeit dieTomaten halbieren und die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghettis bzw. Zoodles verarbeiten.
  5. Den Frischkäse, Parmesan, Zitronensaft und die Zoodles in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Ist die Soße zu fest, gib etwas Nudelwasser hinzu. So wird die Soße cremiger. Mit Salz, Pfeffer und einem
    Schuss Sahne abschmecken.
  6. Die Spaghettis abgießen und mit 3/4 der Tomaten in die Pfanne geben. Alles noch einmal für 2-3 Minuten
    köcheln lassen.
  7. Mit den restlichen Tomaten und Parmesan garnieren
    und servieren.


Tipp:

Spinat sollte allerdings möglichst frisch verabeitet und nicht lange gelagert werden. Das enthaltene Nitrat wandelt sich mit der Zeit in Nitrit um und kann für den Menschen schädlich sein.



Hinterlasse einen Kommentar:

Kommentare: 0
elas healthy cooking logo
Pinterest Follow Button
Facebook Follow Button