KNOBLAUCHGRUNDSTOCK

Kein vertrockneter oder kaputter Knoblauch mehr. Die Paste ist eine wunderbare Möglichkeit, Knoblauch haltbar zumachen. Sie ist vielseitig einsetzbar, wie z.B. in Kräuterbutter, Aioli, Soßen, Aufstrichen und überhaupt für alle Rezepte, bei denen Knoblauch verwendet wird.

Haltbarer Knoblauch, Knoblauchgrundstock oder Knoblauchpaste im Glas


Zeit: 15 Min

Schwierigkeit:



Zutaten: 


  • 2 Knollen Knoblauch
  • 50 g neutrales Speiseöl

Zubereitung: 

  1.  Den geschälten Knoblauch in den Mixtopf geben und auf Stufe 8,  10 Sekunden zerkleinern. Mit dem Spatel vom Mixtopfrand nach unten schieben.
  2.  Das Öl hinzugeben und auf Stufe 4 vermengen. Nach und nach höher schalten, bis Stufe 8 erreicht ist , weitere  20 Sekunden zerkleinern.
    Knoblauch-Öl-Mischung mit dem Spatel vom Mixtopfrand nach unten schieben und nochmals auf Stufe 8/ 10 Sekunden zerkleinern.
  3. Die Paste in ein sauberes Glas füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Paste ist für mehrere Monate haltbar.


Tipp 1:

Ziehe zum Schälen Einmalhandschuhe an, dann bleibt der Knoblauchgeruch nicht an deinen Händen haften.

Verwende einfach chinesischen Knoblauch. Dieser besteht nur aus einer runden Zwiebel und nicht aus vielen kleinen Zehen. Dadurch sparst du deutlich Zeit beim Schälen.

Tipp 2:

Knoblauchpaste immer mit einem sauberen Löffel entnehmen. Am Besten ist es , wenn die Paste immer mit einer Schicht neutralem Speiseöl bedeckt ist.

Tipp 3:

Inzwischen habe ich festgestellt, dass die Knoblauchpaste vom Geschmack extrem konzentriert ist. Wenn in einem Rezept eine Knoblauchzehe angegeben ist, dann fange erst einmal mit einer Messerspitze Knoblauchgrundstock an. Nachwürzen kann man später immer noch.



WEITERE REZEPTIDEEN

Spaghettimuffins Schinken Erbsen Parmesan Käse
Blumenkohl Hackfleisch Bolognese
Röstzwiebeln
Bananen-Beerne Nicecream
Knuspermüsli_Honig_Haferflocken

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Kommentare: 4
  • #4

    Heike (Dienstag, 10 September 2019 21:17)

    Super Idee, da mir mein Knoblauch immer vertrocknet....

  • #3

    Hanna (Mittwoch, 30 Januar 2019 21:48)

    Das habe ich heute gemacht

  • #2

    elas-healthy-cooking (Dienstag, 11 Dezember 2018 20:31)

    Hallo Hanna,

    Chinesischer Knoblauch wird auch Solo-Knoblauch, Einzehenknoblauch oder Knollenknoblauch genannt und besteht, wie der Name schon sagt, aus einer einzigen Knolle ohne Zehen. Du bekommst diesen in jedem gut sortierten Supermarkt und eher selten beim Discounter.

    Lg,
    Raphaela

  • #1

    Hanna Hager (Montag, 10 Dezember 2018 08:34)

    Wo gibt es den chinesischen Knoblauch ?
    Liebe Grüße von Hanna

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